Всем привет! Я по своей сути fullstack разработчик, пишу бек-енд на ASP.NET MVC(раньше писал на PHP), а фронт-енд на колбасах jQuery. Все-таки, меня в последнее время начало раздражать с проекта на проект переписывать jQuery код. Всякие тривиальные вещи, такие как пагинация, сортировка, своя "библиотека" работы с таблицами - кое-как похоже на компонентную реализацию, но есть много "НО":
- Код тяжело поддерживаемый, т.е. если кто то другой посмотрит на эти колбасы - проще переписать заново(и опять со временем делать "библиотеку" под себя, бесконечный парадокс);
- Нету логического разделения скриптов, да можно делать отдельно файлики под каждую функциональщину, и собирать Gulp-ом под каждую страницу, но на странице может быть ооочень много таких компонентов, в том числе те, которые могут зависеть друг от друга;
- С увеличением подобных файликов, возростает вероятность конфликтов(из-за зависимостей) и приходится переписывать исходники, которые по сути нужно 1 раз написать и забыть;
- Высокий порог входа в проект новому разработчику.
С момента, когда я освоил jQuery, появилась тьма JS фреймворков, которые внедряют идеологию SPA приложения. Естественно, я рассмотрел Vue.js, прочитав всю документацию с практиками применения - это то что в теории может решать много насущных проблем фронт-енда. И вот тут уже подходим к сути вопроса.
На сегодняшний день написать какое то SPA-приложение , в котором присутствуют огромное кол-во данных, на мой взгляд и на уровень моих текущих знаний, полный мазохизм. Считаю, что производительность такого приложения будет оставлять желать лучшего.
Поэтому, собственно вопрос, где можно найти best practices по архитектуре мультипейдж приложений используя Vue.js, и был ли у вас подобный опыт? И как правильно пересесть с jQuery на данный фреймворк?