@sendik

Как сделать табличную верстку адаптивной?

Как сделать чтобы при уменьшении экрана содержимое из правой колонки съезжало вниз? или как сделать правильно с одной колонкой?
медиа запросы, флоаты и прочее нельзя использовать
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//RU">
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>email</title>
</head>
<body style="padding: 0; margin: 0; font-family: Arial; ">
	<div style="width: 100%; background: #f6f7f6; padding-top: 25px">
		
			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="max-width: 600px;" align="center" bgcolor="#ffffff">
				<tr  bgcolor="#E4020D" width="100%" style="height: 61px">
					<td colspan="2">
						<a href="#"><img src="img/logo.png" alt="logo" width="38px" style="max-width: 38px;  padding: 10px 12px 7px 30px;" border="0" align="left"></a>
						<p style="color: #ffffff; font-size: 18px; margin: 0; line-height: 54px;"  >СпортКлуб САПСАН</p>
					</td>
					<td>
						<p style="color: #ffffff; font-size: 18px; margin: 0 35px 0 0; line-height: 54px; text-transform: uppercase; text-decoration: underline;" align="right" wight="165" > <b>Объявление</b></p>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="3" style="padding: 30px">
						<p style="font-size: 14px; font-family: Arial; margin: 0; width: 100%;line-height: 22px;">Дорогие наши клиенты, спешим Вас обрадовать! <br>В СпортКлубе САПСАН, который находится по адресу: <br> г.Днепр, пр.Богдана Хмельницкого 14б, <br> <b>Идет набор в новую группу по фитнесу.</b><br><br>Время тренировки новой группы: <br> Понедельник, Среда, Пятница с 17.00 до 18.00</p>
					</td>
				</tr>
				<tr bgcolor="#efefef" >
					<td colspan="2">
						<p style="text-transform: uppercase;font-size: 16px; font-family: Arial; padding: 24px 31px; margin: 0;"><b>Первая тренировка бесплатная</b></p>
					</td>
					<td>
						<a href="#" style="text-decoration: none;">
							<p style="border-width: 1.5px; border-style: solid; color: #000000; padding: 14px 14px 14px 22px; text-transform: uppercase; margin: 12px 35px;">Попробовать</p>
						</a>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="3">
						<p style="margin: 29px 28px; color: #000000; font-size: 14px; line-height: 22px;">С уважением, команда Спортклуб САПСАН <br> тел.: <a href="tel:+380 68 123 28 82" target="_blank" style="color: #000000; text-decoration: none;">+380 (68) 123 28 82</a>, тел.: <a href="tel:+380 73 203 28 82" target="_blank" style="color: #000000; text-decoration: none;">+380 (73) 203 28 82</a> <br> почта: <a href="mailto:sportclubsapsan@mail.ru" target="_blank" style="color: #000000;">sportclubsapsan@mail.ru</a></p>
					</td>
				</tr>
				<tr bgcolor="#f6f7f6" >
					<td style="padding: 30px 0 30px 30px; line-height: 22px;" colspan="2">
						<p align="left">Первая пробная тренировка бесплатная <br> #спортклубсапсан #sportclubsapsan <br> <a href="www.sportclubsapsan.dp.ua" style="color: #000000;">www.sportclubsapsan.dp.ua</a></p>
						</td>
						<td>
							<a href="#" ><img src="img/vk.png" alt="vk" width="38px" border="0"></a>
							<a href="#" ><img src="img/facebook.png" alt="facebook" width="38px" border="0"></a>
							<a href="#" ><img src="img/instagram.png" alt="instagram" width="38px" border="0"></a>
							<a href="#" ><img src="img/youtube.png" alt="youtube" width="38px" border="0"></a>
						</td>
					</td>
				</tr>
			</table>
	</div>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
WhatIsHTML
@WhatIsHTML
HTML программист
Верстал такое. Письма в большинстве случаев идут максимум 600пикселей в ширину. Если надо сделать две колонки и при уменьшении экрана, чтобы одна из них съезжала вниз, : колонкам задаешь width:100%; max-width:300px;. Если надо три колонки - делишь 600 на 3 и т.д.
UPD. Foundation не рекомендую - там используются медиа запросы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@elov4anin
Frontend developer
Для верстки писем лучший вариант - использование фреймворка kilogram https://github.com/dudeonthehorse/kilogram. Учтено большинство требований к верстке писем.
Ответ написан
Комментировать
@Haoss
html-верстальщик
использовать медиа можно, но работает оно только на Apple Mail, а письма верстаю также, но собираю с помощью gulp-email-builder
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы