@artshelom

Как сделать авторизацию в spring??

Нужна помощь новичку.
Надо чтобы при авторизации логин и пароль отправлялся в класс, где проверялся бы, и отправлялась бы роль обратно как сделать хз.

Вот у меня код авторизации пока в xml вот он
<authentication-manager>
		<authentication-provider>
			<user-service>
				<user name="admin" password="admin" authorities="ROLE_ADMIN,ROLE_USER" />
				<user name="user1" password="user1" authorities="ROLE_USER" />
				<user name="user2" password="user2" disabled="true" authorities="ROLE_USER" />
			</user-service>
		</authentication-provider>
	</authentication-manager>


Класс для проверки:
public class ArrayUser {
    private ArrayList<UserBean> list = new ArrayList<UserBean>();

    public ArrayUser() {
        list.add(new UserBean("ADMIN", "admin", "admin"));
        list.add(new UserBean("USER", "user", "user"));
        list.add(new UserBean("VALUE", "value", "value"));
    }
    public String returnUserList(String name, String password) {
        for (UserBean bean : list) {
            if (bean.getName().equals(name) && bean.getPassword().equals(password))
                return bean.getRole();
        }
        return null;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Решения вопроса 1
@aol-nnov
> отправлялась бы роль обратно
обратно куда?

вот, ты авторизовался через spring security, после этого у тебя в контексте есть SecurityContextHolder из которого можно получить Authentication.

После чего можно сделать этому объекту getAuthorities() и получить список ролей, которые ему назначены.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы