@probeloff

Как сделать скролл одного блока при нахождении мыши на другом?

Здравствуйте, Уважаемые разработчики!

Столкнулся с очень необычной задачей, реализацию которой хочет увидеть клиент.

Блок всегда подстраивается под высоту и ширину экрана. Левая часть остается фиксированной при скролле, а правая часть, соответственно скролится, но скролл происходит только тогда, когда указатель мыши находится на данном блоке (правой части), а нужно чтобы этот блок прокручивался и в том случае, если указатель мыши находится и на левой части.
Можно сделать, чтобы блоки были одинаковой высоты, и тогда все будет отлично, но так не пойдет, нужно чтобы левая часть всегда была равна высоте viewport.

Может кто-то сталкивался с подобным, либо знает какое-либо решение. Буду очень благодарен за подсказки.
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
$('.left').on('mousewheel', function(e){
  var delta = e.originalEvent.wheelDelta;
  var current = $('.right').scrollTop();
  $('.right').scrollTop(current-delta);
});

codepen.io/anon/pen/aJVoNY
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект