Всем доброго, есть макет, в нем такие блоки: prntscr.com/ekelh2
Прошу совета, насколько трудно сделать такие блоки, говорю сразу я новичок.
Буду благодарен за совет.
Прежде чем это верстать, нужно выяснить у дизайнера, как вся эта красота должна тянуться и адаптироваться (и должна ли вообще?) Например, что должно происходить с перемычкой между серыми блоками?
Сейчас задача не имеет внятного решения, потому что неясен результат, который нужно получить.
Novamoscow: В большинстве случаев, если к макету не прилагается вариантов для "мобилок" или сопроводительной записки, то это значит, что дизайнер вообще не в курсе как это должно адаптироваться. А если начать спрашивать, то становится понятно, что и уроки про пропорции и простейшую геометрию он тоже пропустил.
А верстальщиками становятся скорее те, кто не пропустил и они в состоянии сами продумать как это можно адаптировать.
Мне кажется тут вопрос не правильно поставлен.
Как адаптивно это должно выглядеть вам говорит заказчик или дизайнер. Ни как иначе. Если делать самому, потом будет куча правок, недовольств и еще скажут, что вы верстать не умеете =)
А вот когда вам уже пришлют картинку или напишут ТЗ для другого разрешения, кидайте сюда, будем думать =)
По сути (я тоже новичок):
я бы before вставил белые треугольники, абсолютом.
соединить можно after прямоугольником, тоже абсолют.
На мобильных убрать то что не нужно.