Оплата онлайн (java payment framework)? Решения, может бесплатные?
Здравствуйте,
есть желание разобраться с онлайн оплатой и транзакциями.
Возможно есть менее-более или более-менее бесплатные библиотеки для этого? Чтоб например из одной библиотеки можно было обрабатывать транзакции например при оплате кредиткой и PayPal?
И вообще, как это работает, где почитать. Что-то ничего толкового нагуглить не могу.
Да, на страничку PayPal разработчиков я конечно же гляну и почитаю, просто хочется знать есть ли что-то "несколько в одном".
Библиотек "все-в-одном" не встречал, но есть такие сервисы, например Яндекс.Касса. Простой API и большой выбор вариантов оплаты. Естественно, присутствует маржа.
Eugene Khrustalev - Спасибо за ответ. Мне было бы ближе, что-то, что не сильно ориентировано на российский рынок... Если я правильно понимаю, например если кто заплатил карточкой, кто пейпелом, потом все деньги идут в Яндекс Кассу, а для того чтоб их оттуда вывести нужно заплатить процент. Верно?
Да, верно. Так же, как и для PayPal и для эквайринга. Каждый берет свою маржу.
Не скажу за PayPal, т.к. не работал с ним напрямую, но если говорить про эквайринг, то маржа берется за все. Еще есть абонентская плата. Просто потому, что мы, холопы, отвлекаем серьезных дядек своими мизерными проблемами. У меня есть несколько работающих эквайрингов и это гемор. У каждого свои правила, свои форматы, и изменяют они это часто в одностороннем порядке, вывесив где-нибудь на своем сайте объявление.
Работа с Яндекс.Кассой после этого в удовольствие. С помощью них можно оплатить чем угодно (https://kassa.yandex.ru/payments), даже в кредит можно взять.
PS: На всякий случай: не являюсь сотрудником Яндекса.
Eugene Khrustalev: Спасибо за ответ, звучит хорошо, но к сожалению Яндекс мне не подойдет. Моё место дислокации - Германия, нужно что-то более ориентированное на весь мир...