n7nix
@n7nix

Как записать данные из input полей в массив и сохранить их для роботы с другой функцией?

Проблема в том, что я не могу записать данные из input полей в массивы, которые нужны для работы в другой функции.
X<input id='xArray'>
Y<input id='yArray' >
<button id='button'>Get results</button>

При нажатии на кнопку в консоль выводиться просто пустой массив, и ничего не сохраняется. Пожалуйста, объясните что конкретно я делаю не так и каким образом можно исправить?
var inputValX,
    inputValY,
    button = document.getElementById('button'),
    xArr = [],
    yArr = [];

button.addEventListener('click', function() {
    inputValX = document.getElementById('xArray').value;
    xArr = inputValX.split(',');
    inputValY = document.getElementById('yArray').value;
    yArr = inputValY.split(',');
});

console.log(xArr, yArr);
//Array [  ] Array [  ]
  • Вопрос задан
  • 1574 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Сейчас вызов console.log() происходит до того, как вы нажали на кнопку, а при нажатии на кнопку ничего не выводится.

Перенесите его вот сюда:
fUBhQ8s.png
Ответ написан
Комментировать
Falseclock
@Falseclock
решаю нестандартные задачи
Все у вас работает...

просто вы в консоль делайте принтаут до того как кликнули по кнопку

https://jsfiddle.net/Falseclock/1rhae30o/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
n7nix
@n7nix Автор вопроса
Falseclock , Stalker_RED Большое спасибо за ответ, но мне хотелось еще узнать, почему я не могу использовать эти данные для работы в другой функции и вывести результат работы функции в третий input? То есть при нажатии, данные работы функции не выводятся в 3ий input.
X<input id='xArray'>
Y<input id='yArray' >
<button id='button'>Get results</button>
result<input id='result'></input>


var button = document.getElementById('button'),
    xArr = [],
    yArr = [];

document.getElementById('button').onclick = function() {
        xArr = document.getElementById('xArray').value.split(',');
        yArr = document.getElementById('yArray').value.split(',');
};


function discretization(x, y) {
  //some code
}

window.onload = function() {
    document.getElementById('result').innerHTML = discretization(xArr, yArr);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы