@ton1_rose

Как поменять стили элементу только на странице с определенным URL?

Добрый день %username%
Созрел вопрос, как мне поменять стили элементу только на странице с определенным URL
Думал сначала, попробовать обратиться к родительскому селектору и обойтись чистым CSS, с помощью соседних и дочерних селекторов +> но данный вариант реализовать к сожалению не получается (
В силу отсутствия навыка написания скрипов на JS(jQuery) хотел обратиться к Вам дорогие друзья.
Помогите, пожалуйста, написать простой скрипт с одним из данных вариантов и следующей логикой :
если url страницы http://sitename/pages/page1/
1 вариант:  тогда к элементу с классом "obj" добавить стиль color: red; 
2 вариант:  тогда к элементу с классом "obj" добавить класс "obj2"

Буду очень вам признателен если поможете разобраться :)
  • Вопрос задан
  • 1733 просмотра
Решения вопроса 1
@Nwton
https://jsfiddle.net/fhjv0bcu/1/
Добавляем класс special, к объекту id=item в зависимости от url.
p.s. Ты не сможешь заниматься веб, если не освоишь js. (не jquery, а именно js)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
c jquery
1)
if ( location.pathname == '/pages/page1/' ) {
   $('.obj').css('color', 'red');
}


2)
if ( location.pathname == '/pages/page1/' ) {
   $('.obj').addClass('obj2');
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы