@Evgenij_nechujveter

Ошибка в калькуляторе на js, почему?

Пытаюсь написать калькулятор на js. Пока тестирую вариант умножить, почему так не прокатывает?)

62ae41b532db4189bb19859cac7b1359.png
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
leshikgo
@leshikgo
Это пока то, что заметил.
if (a === "умножить")
alert(result)
= присвоение
== это сравнение равенства
=== сравнение равенства значения и типа переменной, то есть сравниваем строку с строкой и только.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Падаван юный, нотацию Йоды используй ты.
Ответ написан
Комментировать
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
let a = prompt(`Что вы хотите сделать?`, `Напишите "умножить" или "разделить", "сложить" или "вычесть"`);

if (a == `умножить`) {
	let z = +prompt(`Напишите первое число`, ``);
	let x = +prompt(`Напишите второе число`, ``);

	let result = z * x;

	alert(result);
}
Ответ написан
Комментировать
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
не знаю, что там все понаписали.
У тебя в последней строке
var result = z*x; //создается переменная и в неё записывается выражение
alert("result"); //выводится не верхняя переменная, а просто строка

Для корректной работы нужно выводить без кавычек
alert(result);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы