@aarifkhamdi

Какой размер задать QGraphicsScene?

Есть QMainWidget, в него центральным виджетом вставлен QGraphicsView.
Для QGraphicView есть QGraphicScene, и вот для этой сцены требуется указать размер.
Вообще не понимаю логику по которой надо дать сцене размер (и представлению тоже). Что бы я туда ни передал, ничего не меняется у меня на экране. Ощущаю разницу только если туда ничего не передавать - размер тогда изменяется сам.

Хочу чтобы было так: область сцены - это область центрального виджета на экране при showMaximized(); если размеры mainWidget'a уменьшаются, то у QGraphicView должны появляться полосы прокрутки, а размер сцены не менялся.

Ни одна моя наброска даже близко не похожа на правду, поэтому свои тщетные попытки не закидываю на обозрение.
Возможно я сильно косячу с понятиями... Учусь :-) надеюсь понятно написал.
Намекните логику реализации или сделайте небольшой рабочий набросочек, и я сам разберусь. Пожалуйста. Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LancerX0
Добрый день.
Размер QGraphicsScene задает размер так называемого "полотна". То есть максимально доступный размер для отрисовки объектов и т.п.
Размер QGraphicsView определяет реальный размер виджета на вашем экране. И если он меньше размера QGraphicsScene, то отобразятся скроллеры для перемещения по сцене.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы