Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как сделать запрос к бд при создании блока?

За подгрузку данных их БД отвечает js или php?
При создании блока столкнулся с проблемой, что не вывелась ссылка на видео.
var ifr = document.createElement("IFRAME");
	ifr.setAttribute("src", "<?php $res222 ?>");

Но отдельным кодом, если сразу и без нового создания, всё работает.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
За подключение к бд и вытаскивание инфы отвечает PHP, а вот попросит PHP это сделать, можно с помощью ajax. Опишите задачу подробнее.
Пример с использованием jquery клиентская часть:
$.ajax({
      type: 'POST',
      url: 'ajax.php',  // адрес файла обработчика
      datatype: 'json', 
      data:"ajax=" + msg, //данные отправляемые на сервер
      response: 'json',
      success: function(data){
          // в случае успеха, что-то делаем с ответом сервера
     },
     error: function(xhr, status, error) {
        alert(xhr.responseText + '|\n' + status + '|\n' +error);
     }
});


Без библиотек, на чистом js:
var data = 'какие-то данные';
  xhttp = new XMLHttpRequest();
  xhttp.onreadystatechange=function(){
     if (xhttp.readyState==4 && xhttp.status==200)
      // обрабатываем ответ сервера
     }
  xhttp.open('POST', 'ajax.php', true); // Куда отправляем и как
  xhttp.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded'); // Устанавливаем заголовки
  var str = 'ajax='+ data; // Формируем запрос к серверу
  xhttp.send(str); // Отправляем запрос с данными


Серверная часть не меняется.
Серверная часть:
if(isset($_POST['ajax'])){
  // В массиве $_POST['ajax'] будут храниться ваши данные переданные на сервер
  // Что-то делаете с данными и возвращаете ответ:
  echo 'всё прошло успешно';
  // если хотите вернуть json то вот так: $arr = array('img' => 'ссылка на изображение'); echo json_encode($arr);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы