@lovellylomenso

Схлопнуть блоки,и наложить на них блок?

Привет ребята.Верстаю свой первый тренировочный макет.Подскажите пожалуйста как схлопнуть header и main и наложить по средине их стыка nav!? спасибо.
Натянул nav на header с помощью margin-top: -35px;
А схлопнуть блоки nav и div.main_content не выходит,бьюсь головой всю ночь.Помогите плс.
Сори если беспорядок в версте.Тренируюсь пытаюсь что то наработать.
Как на макете.
36f858c8aaf94c3992b5d39857aac805.png
Как у меня(
46605f0283c744b48e332ed8a7fd4440.png
<!doctype html>
<html >
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
	<div class="wrap">
		<header class="header">
			<div class="conteiner">
				<div class="header_top">
					<div class="header_logo">
						<a href="" class="logo">
							<img src="img/logo.png" alt="" class="logo_pick">
						</a>
					</div>
					<div class="header_slogo">
						<img src="img/slogo_pic.png" alt="" class="slogo_pic">
					</div>
					<div class="header_info">
						<div class="nomber_pic">
							<img src="img/nomber_pic.png" alt="" class="nomber_logo_pic">
						</div>
						<div class="header_nomber">					
							<div class="nomber">
							</div>
						</div>
						<div class="header_logo2_name">
							<div class="header_logo2">
								<a href="" class="logo2">
									<img src="img/logo2.png" alt="" class="logo2_pic">
								</a>
							</div>	
						
							<div class="header_logo2_name">
								<span class="logo2_name">Ульяновские кухни</span>
							</div>
						</div>
					</div>	
				</div>
			</div>
		</header>
		<nav class="menu_bar">
			<ul class="list_menu_bar">
				<li class="menu_bar_li"><a href=""><span>Главная</span></a></li>
				<li class="menu_bar_li"><a href=""><span>О Компании</span></a></li>
				<li class="menu_bar_li"><a href=""><span>Услуги</span></a></li>
				<li class="menu_bar_li"><a href=""><span>Наши работы</span></a></li>
				<li class="menu_bar_li"><a href=""><span>Контакты</span></a></li>
				
			</ul>
		</nav>
		
		<div class="main_content">
			<div class="menu"></div>
			<div class="slider"></div>
		</div>
		
		<article class="info_post">
		</article>
		<footer class="footer">
			<div class="footer_mailadres">
				uldelta-s.narod.ru
			</div>
		</footer>
	</div>
	
</body>
</html>


html{
	width:100%;
	height: 100%;
	padding:0;
	marging:0;
}
body{
	width:100%;
	height: 100%;
	padding:0;
	marging:0;

}


.wrap{

	
}
.header{
/* Permalink - use to edit and share this gradient: http://colorzilla.com/gradient-editor/#fafafa+0,d3d3d3+100 */
background: #fafafa; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top,  #fafafa 0%, #d3d3d3 100%); /* FF3.6-15 */
background: -webkit-linear-gradient(top,  #fafafa 0%,#d3d3d3 100%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
background: linear-gradient(to bottom,  #fafafa 0%,#d3d3d3 100%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#fafafa', endColorstr='#d3d3d3',GradientType=0 ); /* IE6-9 */ 
 border:1px solid green;
 height:100px;


}
.conteiner{
	height:100px;
	width:970px;
	margin:auto;
	clear:bot;
	
}

.header_logo{
	float:left;
	width: 20%;
}
.header_slogo{
	float:left;
	width: 40%;
}


.header_info{
	float:left;
	width: 40%;
}
.header_logo2{
	float:left;
}
.logo2_name{
	color:#de2318;
	font-famaly:arial black;
	font-size:24pt;
	
}

.menu_bar{
	/* Permalink - use to edit and share this gradient: http://colorzilla.com/gradient-editor/#07b725+0,07b725+0,07b725+0,087412+100,207cca+100 */
background: #07b725; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top,  #07b725 0%, #07b725 0%, #07b725 0%, #087412 100%, #207cca 100%); /* FF3.6-15 */
background: -webkit-linear-gradient(top,  #07b725 0%,#07b725 0%,#07b725 0%,#087412 100%,#207cca 100%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
background: linear-gradient(to bottom,  #07b725 0%,#07b725 0%,#07b725 0%,#087412 100%,#207cca 100%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#07b725', endColorstr='#207cca',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	margin:auto;
	width:975px;
	height:40px;
	border-radius: 15px;
	margin-top:-35px;
	
	
}


.menu_bar_li{
	
	display:inline;
}

	



.main_content{
	/* Permalink - use to edit and share this gradient: http://colorzilla.com/gradient-editor/#fcfcfc+0,d9d9d9+100,7db9e8+100 */
background: #fcfcfc; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top,  #fcfcfc 0%, #d9d9d9 100%, #7db9e8 100%); /* FF3.6-15 */
background: -webkit-linear-gradient(top,  #fcfcfc 0%,#d9d9d9 100%,#7db9e8 100%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
background: linear-gradient(to bottom,  #fcfcfc 0%,#d9d9d9 100%,#7db9e8 100%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#fcfcfc', endColorstr='#7db9e8',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
    
	height:550px;
	border:1px solid green;
	
	
}
	

.info_post{
	height:370px;
	background-color:#FAFAFA;

}

.footer{
	background-color:#A5A5A4;
	height: 50px;
	color: #FFFFFF;
	border:1px solid green;
}	
a{
	text-decoration:none;
}
ul{	padding:0;
	marging:0;
}

li{
	list-style:none;
		
}
p{
	margin:0;
	padding:0;
}
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Решения вопроса 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Не вижу сложности.
Ширина-высота известна.
Задайте для .menu_bar position:absolute; прописываете top и left - и все.
А, вообще, почитайте про позиционирование на досуге)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
CSS
transform: translateY(-35px);

https://webref.ru/css/transform
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 17:35
150000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:22
1000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:09
30000 руб./за проект