@EdOther
Student - Programmer

Как задать размер изображения в тэге?

Т.к я только учусь верстке возник вопрос. Как задать размер изображение <ul> В файл с стилями добавил отдельный класс и строчку list-style-image. Но так получилось что размер изображения большой. Как изменить в css это?
  • Вопрос задан
  • 3712 просмотров
Решения вопроса 1
@EdOther Автор вопроса
Student - Programmer
Т.к нету никаких способов, лучшим способом оказалось смена размера картинки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Fedechkin
электрик,усусь на front
5f54c4fce58ec341271837.jpeg
вот как решается подобная ситуация

ul.counter {
font-size: 55px; /* грубость текста */
list-style: none; /* уберает стандартные маркеры */
}

ul.counter li:before {
content: ''; /* для отображения контента в данном солучаи - background: url(./imeg/jVfPr0P4gm0.jpg); */
display: inline-block; /* тоже необходим для отображения нашего изображения */
width: 150px;
height: 150px;
background: url(./imeg/jVfPr0P4gm0.jpg); /* путь к нашему изображению */
background-size: contain; /* для отображения изображения в указанных нами размерами width: 150px; height: 150px; */
}
Ответ написан
Комментировать
@sgrinko
думаю что нет такой возможности
я бы вообще убрал бы list-style
и сделал все на li и выставлял через background-size background-image:
Ответ написан
Комментировать
@lovellylomenso
https://youtu.be/7gjxE_VEA_4?t=2668
Я тебе привязал по времени.Там парень вставляет логотип.Я думаю это то что тебе нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы