@shadowcat

Gulp browsersync 404 error?

Здравствуйте. Не понимаю почему появляется ошибка 404, как понять, из-за чего его она?
выполняю команду gulp watch или gulp browser-sync. В консоли все нормально компилируется.
gulp -v 3.9.1
node -v 6.10.0
npm -v 4.4.1

Делала npm ls browser-sync, потом очистила кэш браузера, не помогло

var gulp = require('gulp'),
	sass = require('gulp-sass'),
	browserSync = require('browser-sync'),
	concat = require('gulp-concat'),
	uglify = require('gulp-uglifyjs'),
	cssnano = require('gulp-cssnano'),
	rename = require('gulp-rename'),
	del = require('del'),
	imagemin = require('gulp-imagemin'),
	pngquant = require('imagemin-pngquant'),
	cache = require('gulp-cache'),
	autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');

gulp.task('sass', function(){
	return gulp.src('app/sass/*.sass')
	.pipe(sass())
	.pipe(autoprefixer(['last 7 versions', '> 1%', 'ie 8', 'ie 7'], { cascade: true}))
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
	.pipe(browserSync.reload({stream: true}))
});

gulp.task('scripts', function(){
	return gulp.src([
		'app/libs/jquery/dist/jquery.min.js',
		'app/libs/magnific-popup/dist/jquery.magnific-popup.min.js',
		'app/libs/bootstrap-3.3.7-dist/js/bootstrap.min.js'
	])
	.pipe(concat('libs.min.js'))
	.pipe(uglify())
	.pipe(gulp.dest('app/js'));
});

gulp.task('css-libs', ['sass'], function(){
	return gulp.src('app/css/libs.css')
	.pipe(cssnano())
	.pipe(rename({suffix: '.min'}))
	.pipe(gulp.dest('app/css'));
});

gulp.task('browser-sync', function(){
	browserSync({
		server: {
			baseDir: 'app'
		},
		notify: false
	});
});

gulp.task('clean', function(){
	return del.sync('dist');
});

gulp.task('clear', function(){
	return cache.clearAll();
});

gulp.task('img', function(){
	return gulp.src('app/img/**/*')
	.pipe(cache(imagemin({
		interlaced: true,
		progressive: true,
		svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
		use: [pngquant()]
	})))
	.pipe(gulp.dest('dist/img'));
});

gulp.task('watch', ['browser-sync', 'css-libs', 'scripts'], function(){  
	gulp.watch('app/sass/*.sass', ['sass']);
	gulp.watch('app/views/*.html', browserSync.reload);
	gulp.watch('app/js/*.js', browserSync.reload);
});

gulp.task('build',['clean', 'img', 'sass', 'scripts'], function(){
	var buildCss = gulp.src([
		'app/css/main.css',
		'app/css/libs.min.css',
	])
		.pipe(gulp.dest('dist/css'));

	var buildFonts = gulp.src('app/fonts/**/*')
		.pipe(gulp.dest('dist/fonts'));

	var buildJs = gulp.src('app/js/**/*')
		.pipe(gulp.dest('dist/js'));

	var buildHtml = gulp.src('app/views/**/*')
		.pipe(gulp.dest('dist/views'));

});
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Решения вопроса 1
@miserenkov
Middle PHP Developer
У вас html компилировались в папку views, а нужно было компилировать их в папку dest, browsersync не находил индексного файла и вываливал 404 ошибку. Обновитесь из репозитория ;)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект