Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Какой раздел php отвечает за привязку к dom event?

Подскажите пожалуйста, как в php привязывают выполнение функции на нажатие или другие событие dom бьектов?
Например, как в js document.getElementById("id").onclick = move();
Но что бы сработала функция php.
Какой раздел php отвечает за это?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 2
@antonowano
Профессиональный самоучка
JavaScript никак не связан с PHP.
У PHP нет обработки нажатия и остальных событий, таких как в JavaScript.
PHP только генерирует для вас страницу и не умеет управлять dom уже загруженной страницы.

Чтобы выполнить операцию на сервере с помощью JavaScript события, вам нужно в самом событии осуществить запрос к серверу с необходимыми параметрами, который вы должны заранее настроить. Запрос осуществляется с помощью AJAX или redirect'ом.

document.getElementById("id").onclick = function() {
    $.ajax('/post/add', {
        data: { name: '', description: '' },
        success: function() { alert('Пост опубликован!'); }
    });
};


$.ajax - функция из jQuery библиотеки (распространенная библиотека для простой работы с JavaScript).
Ответ написан
Falseclock
@Falseclock
решаю нестандартные задачи
на onclick вызвать через AJAX php скрипт. Он и сработает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shaks
@shaks
никакой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы