@silencer-spirit

Как выводить массив слайдов в случайном порядке без повторения?

Есть небольшой вопрос о том, как реализовать массив слайдов и выводить их в случайном порядке без повторений на JavaScript или jQuery. Допустим, есть элементы (слайды) и они выводятся по 4 штуки. Как сделать, чтобы при каждом обновлении или переходе на страницу они менялись в случайном порядке?

Код одного слайда:

<div class="item">
                    <div class="element relative">
                        <a href="#" class="absolute"></a>
                        <div class="img-wrapper relative">
                            <div class="element-img" style="background: url(path/to/img.jpg) 50% 0 no-repeat; background-size: cover;"></div>
                        </div>
                        <div class="element-content">
                            <div class="title">
                                <div class="table">
                                    <div class="table-cell">
                                        Название
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="price-outer">
                                <div class="price-wrapper">
                                    <span class="price">Цена</span> руб.
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Первое, что лезет на ум - делай контейнер-флексбокс и играйся свойством order через JS
Ответ написан
@Neyury
Сохраняй id/индекс/названия слайдов, которые были показаны, в список (сохранить список можно например в localstorage), и при показе новых слайдов, проверяй чтобы их id/индекс/название отсутствовали в этом списке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы