Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Обязательно ли при установке php.ini выносить за пределы папки?

Вчера столкнулся с ситуацией, что у меня php.ini был сделан из php.ini-development и вынесен за пределы папки php на диск С\Windows. (так было в обучалке про установку php)
Смотря обучалку по установке phpmyadmin у человека php.ini был в папке php.
Есть ли вообще разница где находится php.ini?
Установить phpmyadmin так и не получилось.

Сразу выдавало, что нужно расширение mbstring
Раскомментил extension mbstring, стало выдавать
session_start(): open(SESSION_FILE, O_RDWR) failed: No such file or directory (2)

Ход установки.
1)Поместил папку phpmyadmin в apache/htdocs
2)В apache conf httpd было настроено -> DirectoryIndex index.php index.html
3)В php.ini раскомментировано extension_dir = "C:\php\ext"
4)В php.ini раскомментил extension mbstring и mysql
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
session_start(): open(SESSION_FILE, O_RDWR) failed: No such file or directory (2)

session.save_path указывает непонятно куда.

Есть ли вообще разница где находится php.ini?

Он должен быть там, где php ожидает его найти или абсолютно где угодно, если вы сами объясните php где его искать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы