Demigodd
@Demigodd

Online Highscore как сделать,чтобы имена и значения не повторялись?

Создал Online Highscore по этому видео уроку
www.youtube.com/watch?v=UvKLmQ6VAtg

public void SaveScores()
	{	
		uniqueID = "A"+Random.Range(1,30000000).ToString(); 

		name3 = userName.text;

		score = Mathf.Round (scoreValue.scoreman);
	}


Вот это я отправляю вместо updateOnlineHighscoreData()

При нажатий на PostScores , можно бесконечно отправить name и score игрока, как можно это ограничить? Ну не знаю например, если игрок снова вывел тот же name для отправки то выскакивала ошибка, но тут есть одно NO если он захочет обновить свои данные что тогда?
Вообщем кто в курсе про Online таблицу Highscore прощу помочь с этим вопросом.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@Pparma
Если вы хотите разрешить игроку обновлять свой результат, генерируйте локально у пользователя ключ, который будет уникальным и перманентным. Ключ отсылайте вместе с новыми результатами. При записи в базу делайте проверку совпадения имя-ключ, если совпадает - обновляйте результат.

С уникальностью имен тут как бы все просто, либо поле имени в базе сделайте уникальным и тогда база не даст вам внести дубликат выдав соответствующую ошибку, либо перед добавлением записи в базу проверяйте есть ли уже такое имя в базе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы