Нужно ли использовать проксирование Cloudflare даже если есть защита от DDOS?
У меня тут вдруг возник вопрос. Нужно ли использовать проксирование Cloudflare даже если есть защита от DDOS?
Недавно купил машинку (сервер) с PRO защитой от DDos. До этого у меня был обычный хостинг, но с проксированием от Cloudflare. Начитался в интернете просто о том, что в Cloudflare кроме самое защиты от атак, есть много разных плюшек.
Меня больше всего волнует то, что если я включу проксирование на домен, то если будет атака, не ляжет ли сервер Cloudflare, если я не включу защиту от атак.
Сервис Cloudflare от атаки на Вас не ляжет, он просто выключит проксирование и сайт будет недоступен, вот и все.
Cloudflare на бесплатном тарифе может только CDN предоставить, SSL бесплатный и IP-адрес веб-сайта скрыть.
"Сервис Cloudflare от атаки на Вас не ляжет, он просто выключит проксирование и сайт будет недоступен" -То есть если будет атака, Cloudflare выключит проксирование, и мой сайт будет недоступен даже если он работает? Я правильно понял?
Денис: да, верно, это если атака не очень слабая, с мелким количеством ботов то еще справится, но выше нужен платный тариф.
Вместо сайта будет отдаваться их заглушка.