skoder
@skoder
web программист

Почему eslint ругается no-unused-vars?

Доброго дня. Использую webpack + babel + eslint
Есть файл Helpers.js
В нем такого рода функции(украдены из jQuery):
export const type = (obj) => {}
export const isArrayLike = (obj) => {}
export const each = (obj, callback) => {};

В конечном модуле я их подключаю так
import {type, isArrayLike, each} from './Helpers';
Далее в коде я их использую, все три. Но если с isArrayLike и type все в порядке - они сами по себе используются в each, то на первую выходит ошибка:
modules\Helpers.js
67:5  error  'each' is assigned a value but never used  no-unused-vars

Но я ее 100% использую.
Боролся до этого с этим явлением так:
/*eslint-disable no-unused-vars*/
export const extend = function (first) {}
/*eslint-enable no-unused-vars*/

Но это очень неудобно. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 11237 просмотров
Решения вопроса 1
skoder
@skoder Автор вопроса
web программист
Собственно решение, если кто столкнулся:
rules: [
            {
                test: /\.js$/,
                loader: 'babel-loader',
                exclude: /(node_modules|bower_components)/,
            },
            {
                test: /\.js$/,
                loader: 'eslint-loader',
                include: [
                    path.resolve(__dirname, "src"),
                ],
            },
        ]

Меняем местами babel и eslint загрузчики в webpack.config.js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Eslint смотрит пофайлово, в этом модуле вызова нет, вот он и ругается. В офф. Доке(eslint.org/docs/rules/no-unused-vars) написано что с этим делать. Ну и вообще чем вас Array.forEach не устроил?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 21:24
400 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:00
5000 руб./за проект
03 мая 2024, в 20:41
15000 руб./за проект