@Pavel-S

Можно ли при помощи php определить пользователя windows?

Здравствуйте
У меня установлен веб сервер апач и php на виндоус 2008
можно ли определить пользователя windows, который открыл сайт этого веб сервера. Есть ли такие возможности у php?
  • Вопрос задан
  • 1606 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Если сеть локальная - можно запросить NTLM/LDAP аутентификацию и она вернёт виндового юзера вместе с доменом.
Например, так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Falseclock
@Falseclock
решаю нестандартные задачи
Только через юзерагента

$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]

Например мой имеет
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.106 Safari/537.36

Где написано что я под Windows NT 10.0; Win64; x64
Ответ написан
Комментировать
HectorPrima
@HectorPrima
программист
Локальный юзер
<?php echo getenv("username"); ?>
Удаленный... никак. :)
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Я правильно понял, что сервер крутится в локальной сети, и он же обслуживает эту сеть?
Вы можете определить локальный IP посетителя.
Если ваш винсервер знает, с какого IP какой пользователь сидит - эти данные можно попытаться свести воедино.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽