Возможно ли наложение картинки (текстуры) на 3d модель через js или python?
В общем есть однотипные модели (задний бампер на телефон (чехол)). Человек заходит на страницу сайта, на ней выбирает модель телефона (за каждой свои 3d модели закреплены) и загружает с пк изображение (.jpg/.png).
Далее идет непонятная (пока что) магия, которая накладывает изображение как текстуру и выводит пользователю конечный результат (никаких вращений модели, чего-то там еще не нужно, примитив максимальный уровень). Вот теперь вопрос, как это реализовать без особых извращений (для поддержки максимального количества браузеров)?
Причем тут питон? Есть мысль как-то рендерить на стороне сервера и отдавать конечному пользователю просто картинку.
Ограничение по моделям - все что может экспортировать 3d max или blender.
Слышал про библиотеку three.js, но ничего внятного про мой случай не нашел. Прошу ткнуть носом если такое уже было, т.к. задача для меня очень новая и понять в какие стороны гуглить достаточно сложно (кроме очевидных запросов)
sim3x: возможно есть различные библиотеки которые позволят это делать без установки подобных программ, но что-то мне подсказывает, что время рендера будет ох как не очень
У Three.js отличная дока. Вот то, что вам нужно, скорее всего: Texture и ObjectLoader.
Если что-то непонятно, то на сайте куча примеров, можно найти что-то похожее.
Михаил Шпаков: Картинки соответственно будут готовиться под модели. Значит не понятен мотив отказа от "крутилки" на webgl. Так то можно просто применять маску с силуэтом телефона на загруженное изображение и всё это на уровне CSS, работать будет везде, по крайней мере у тех кто покупает бамперы на телефон точно работать будет. Но если всё таки нужно 3D, то я рекомендовал бы blend4web. Вот пример https://drive.google.com/open?id=0B75vwtYPZHlrXy1C... можно сделать чтобы бралась картинка загруженная юзером. Кстати, на счёт "поддержки максимального количества браузеров", можете сразу протестить, но сразу скажу - работает везде кроме телефонов старше лет 4 и компов старше лет 10