Какой видеоплеер нормально держит уровень громкости?
UPD2
Всё, все вопросы решены)
UPD
Несмотря на найденные и отмеченные решения, мне не хочется бросать Light Alloy) Такого интерфейса ни у кого нет. Это и грамотные хоткеи, и внешний вид (где еще есть таймлайн с засечками? нигде), и минималистичность.... Что можно придумать?
Оригинальный вопрос:
Под Windows.
Издревле пользуюсь Light Alloy за удобнейший интерфейс. Даже ничего менять не надо по умолчанию. Но всё чаще достает проблема в фильмах - сначала громкость нормальная (сцена: люди разговаривают, что-то делают, например), потом сцена меняется и по ушам ударяют громкие звуки (музыка, спецэффекты, прочие неголосовые звуки). Просмотр превращается в диджейство - постоянно кручу туда-сюда громкость, пытаясь ее держать на одном уровне.
Очень часто речь вообще не разобрать на фоне звуков в фильме. Вычитал, что проблема может быть в плеере и в кодеках. Попробовал Media Player Classic и VLC. Нуу... разница очень маленькая, всё равно проблема остается. Что-то получилось нашаманить с настройками в VLC, но он скотина не хочет их запоминать и каждый раз приходится заново выставлять, и не факт, что подойдут те же самые настройки.
А мне всего-то надо чтобы уровень громкости оставался примерно на одном уровне. И чтоб речь была различима.
Так как в наши дни грамотно смотреть фильмы на компьютере?
John Smith: не глав - ваще по барабану на них - а времени. Такая простая, очевидная и удобная штука есть только в LA. Я могу сразу тыкнуть туда, куда мне нужно, а в других плеерах приходится прицельно ховерить курсором по таймлайну балансируя взгляд между позиционированием курсора на тоненьком таймлайне и тултипом со временем
Компрессия (сжатие) — процесс изменения динамики звука, выравнивание его громкости, делающее громкий звук тише. По сути компрессор — это автоматический регулятор громкости.
Компрессоры и лимитеры — это специализированные усилители, используемые для уменьшения динамического диапазона — промежутка, между самым тихим и самым громким уровнем трека.
также посмотрите на настройки нормализации звука. Возможно их стоит изменить или отключить.
P.S: Тоже долго сидел на LightAlloy (лет 6-7), но потом перешел на Media Player Classic. Он умеет практически все то-же самое, но какие-то преимущества я в нем нашел.
включил галку с этого скриншота (ползунок уже стоял на 100%), не помогает
С настройками звука я уже и так и сяк и вприсядку, мне бы знать что делать _точно_, т.к. чувствую что возможно просто не делаю что-то не то. А желательно - вообще ничего не настраивать, просто запускать и пользоваться
Nekto_Habr: Нужно включить компрессию и уменьшить или отключить нормализацию. Точные настройки вам никто не скажет, потому что "на вкус и цвет фломастеры разные". Да и от аудиосистемы вашей зависит. Мало кто станет включать компрессию в домашнем кинотеатре с крутым сабвуфером, например. Также учитывайте, что компрессия или нормализация проводимая "на лету" заведомо будет уступать компрессии проведенной отдельно, через virtualdub, например.
Всё неверно!! Дело вообще не в плеерах и не в кодеках!
А суть - почти все современные рипы, выходят с криворуко наложенными звуковыми дорожками переводов! Вернее эти дорожки глушат основной саунд в фильме, но глушат не постоянно, а лишь на фрагментах с диалогами.. Например всё что в кредитсах идёт, там прямой оригинальный саунд в полный звук...
Меня это вообще дико достало.. Потому-что сурраунд оригинальный что был в фильмах - совершенно отсутствует в современных этих дубляжах и просто наложениях дорожек..
Почти все фильмы - ущербные становятся!
Вы можете это сами всегда проверить и понять - переключив при воспроизведении звуковую дорожку на оригинальную..
Нет, вы конечно можете поиграться с нормализациями уровней.. Но всё равно, звук ущербен