@raw1

Как узнать номер строки полученной из таблицы в БД?

Знаю что не существует понятия номер строки в sql без указания order . Id использовать также не вариант так как может идти запись с id=5 после которой будет id=10 , так как записи могут быть удалены из БД . Есть ли способ получить в php с какой записью по счету мы работаем ?
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Решения вопроса 1
Falseclock
@Falseclock
решаю нестандартные задачи
выгружаете сразу все строки в массив, а дальше бегаете циклом по массиву... определить порядковый номер записи массива - думаю сами знаете как.

или делаете выгрузку из базы построчно и увеличиваете $i с каждым циклом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
При вставке $db->lastInsertId();
По счёту нет возможности, вам не нужен счёт у вас есть id
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект