Hando
@Hando
Верстак

Почему в SVG-спрайте исчезают градиенты?

Генерирую svg спрайт в Gulp, с помощью gulp-svg-sprites , стандартным таском:
gulp.task('sprites', function () {
    return gulp.src('app/i/icons/*.svg')
        .pipe(svgSprite())
        .pipe(gulp.dest("app/i"));
});

При этом слетает у иконок градиент, который у них есть, когда они по отдельности. Все они заливаются цветом иконок, которые идут первыми в файле. С чем это может быть связано, не силен в svg и даже не знаю куда копать.
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
Связано с тем, что градиент у вас сделан через class. А у разных иконок названия классов могут пересекаться и, соответственно, перезаписывать друг друга. Открывайте svg в блокноте и редактируйте названия классов на уникальные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы