Как установить фряху на компьютер без монитора и консольного кабеля?
Есть неттоп. На нем установлена винда, т.е. из сети загрузчик искать неттоп не будет. Зато с флешки загружается. Есть желание взгромоздить на него фрибсд. Но все мануалы пишут про подключение через консоль. Был бы хоть какой то доступ к изображению, вопросов не возникло бы. Но консольного шнурка сейчас нет, подключиться к монитору тоже нет физической возможности. Есть ли возможность поправить конфиг стандартного установщика, чтобы поставил нужные пакеты, разбил диск как полагается и пароли/пользаков прописал как нужно?
Установите систему на любой другой диск, настройте как хотите. Скопируйте образ диска этой системы с помощью dd в файлик. Потом загрузите систему с флэшки с mfsbsd и раскатайте полученный образ на диск неттопа.
sergey_privacy: как "на другом компе" разобьёте, так и произойдёт. Финальные правки в конфиги, если таковые потребуются, сделаете уже из-под mfsbsd. Типа изменить тип сетевого адаптера или название диска (например, ставили там, где диск /dev/da1, а на неттопе диск будет определяться как /dev/ada0).
athacker: Я не знаю, под каким именем определится диск на неттопе из под фряхи. Я сделал загрузочную флешку, у меня загрузился mfsbsd. Дальше я должен написать скрипт автозагрузки типа "скопировать с раздела ААА на раздел БББ". А как я узнаю название раздела без доступа к монитору?
sergey_privacy: ну вот в mfsbsd и посмотрите, как у вас диск определятся. Это та же фря. Скрипт никакой не надо писать. Я ж сказал -- установите систему на любом другом компе, настройте как нужно, а потом образ этой предустановленной системы залейте на локальный диск неттопа. Если будут какие-то расхождения по железу -- загружаетесь в mfsbsd и правите конфиги до тех пор, пока система из этого образа не начнёт загружаться и станет доступна по сети.