Как в JS убрать знаки после запятой в числе?

Ребят есть textarea на форме. Нужно посчитать сумму которая спишется с юзера при отправке смс.
Исходные данные:
1) Кол-во символов в смс - 70
2) Цена 1-го смс - 1,74

На данный момент считаю так, но у меня проблемы с округлением.
$("#counter").text(Characters);
var sms = (Characters/70*1).toFixed();
$("#smscount").text(sms);
$("#itog").text(sms*1.74 + 'руб.');


Мне нужно чтоб в блок #itog рассчитывалось правильная сумма. Сейчас у меня траблы с округлением. По сути мне его и не нужно. Достаточно убрать знаки после запятой, и выводить только первый разряд.
Для лучшего понимания прекреплю скрин, на котором видно, что если символов больше 70 то в блоке итог все равно еще 1.
bbad1272db754aef8717bf97f254badd.png
  • Вопрос задан
  • 14636 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
// округление до целого вниз
Math.floor(2.35) // 2
Math.floor(-2.35) // -3
// округление до целого вверх
Math.ceil(2.35) // 3
Math.ceil(-2.35) // -2

Math.round() // округление до ближайшего целого

123.45.tofixed(3) // 123.450 сделает столько знаков после запятой, сколько вы указали.

АХТУНГ! toFixed и Math.round() округляют по разному!
https://jsfiddle.net/5spu017s/5/
Ответ написан
parseInt(1.349857345)
//->1
parseInt(1.9857345)
//->1

var charactersLength = $("#smstext").val().replace(/(<([^>]+)>)/ig, "").length;
var smsCount = Math.ceil(charactersLength / 70)
var cost = '' + smsCount * 1.74
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
var sms = Math.ceil(Characters/70);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы