@ldmitriy

Почему в JS классы называют объектами?

Вот например
var myDate = new Date();
Ведь здесь вся данная конструкция создает экземпляр класса(объект), а если написать так
new Date();
то это уже обращение к конструктору этого класса
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В языках, которые могут в ООП, бывают объекты, которые являются экземплярами какого-то класса, и у них могут быть конструкторы. В чем здесь противоречие?

Представим класс "Легковые автомобили", который описывает свойства и методы автомобилей.
Во-о-он та вишневая девятка с номером уф555хз - экземпляр класса.

С конструктором немножко сложнее - это такой встроенный в класс кусок кода, который выполняется в момент создания объекта. В случае с new Date() он посмотрит не передали ли вы в качестве параметра какую-то дату или добудет текущую из операционной системы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы