Ni55aN
@Ni55aN

Как получить this как для класса, так и для области видимости, вызывающей функцию?

class A{
var self = this;/// так не принимает

constructor(){
   var self = this;/// а в каждом теле конструктора/метода прописывать нехорошо

    obj.on('click',function(){
        this;//// возвращает нужный мне объект
       self;/// а это должна быть ссылка на экземпляр, но ES6 не позволяет объявить  var self один раз для всех методов, в том числе и для конструктора
    });
    obj.on('click',() => {
        this;//// возвращает ссылку на экземпляр, но все же мне нужен объект
    });
}

}
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Или так руками, или Fn.bind(this) или стрелочные функции
Чтобы дотянутся с анонимной функции к внешнему this (не теряя ее собственный контекст) нужно таки его сохранить в переменную снаружи этой функции, другого пути нет, это не костыль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы