У меня есть сайт на extjs 6 classic toolkit, мне нужно мигрировать его на modern для телефонов. Мои действия:
1. из папки app / view -> перенести файлы в classlic/src/view
2. написать новые view для и поместить их в modern/src/view
сделав первый пункт, я столкнулся с проблемой, application.js для двух версий (classic и modern) один. и classic требует require Ext.plugin.Viewport, которого нет в modern toolkit. Как решить эту проблему?
Насколько я понимаю последовательность действий: копируете весь classic в modern и потом заменяете виджеты classic аналогами modern. Как-то так я себе это вижу. Хотя сам еще не мигрировал, но в планах.
Уже две недели с этим мучаюсь, идея в прнципе правильная, но очень много косяков. Поэтому я создал новый проект, переношу туда по одному модулю, (routing, models, stores - не менялись) а вьюхи я пишу заново, потому что простой подменой на аналогичный виджет выходит слишком коряво, красивее написать новый, основываясь на принципах работы modern. а копировать только функции обработчики, которые относятся к viewController'ам. Отдельная проблема с css, тот что был на проекте раньше - полностью не совместим с новым, так как все завязано на классы extjs, которые теперь называются по-другому. В среднем выходит по 3-4 модуля в день переколбасить. что на мой взгялд неплохой результат, в совокупности на проекте 40 модулей, так что с тестированием и багфиксом выходит примерно месяц работы.