@AlexxTR

Почему при попытке запустить оконное приложение через cmd с помощью java ничего не происходит?

Здравствуйте! Учусь программировать на Java. Начал читать книгу, в которой сходу просят настроить cmd для работы с Java: компиляция .java в .class.
Простые текстовые программки с условиями работают нормально. Компилируется класс с помощью команды javac, далее запускается с помощью команды java.

Однако, если программа должна создать новое окно с кнопками, то ничего не происходит, при этом курсор просто перемещается на след. строку. Это нормальное явление или я делаю что-то не так?

Пример кода из книги, который должен открыть небольшое окно с парой кнопок, прямо из cmd:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
class Party {
public void buildInvite() {
Frame f = new Frame() ;
Label l = new Label("Вечеринка у Тима");
Button b = newButton("Ваша вставка");
Button c = newButton("Сбросить");
Panel p = new Panel();
p.add(l);
}
}
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Извините, где точка входа? Где main(String[])? Где запуск оконного цикла AWT?

Ну и оконные программы надо пускать программой java, если хотите видеть консоль, и javaw — если не хотите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Frame вроде надо ещё показать на экране, например: docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components...
Операция "new Frame" не выводит его на экран. Представьте, что вам нужно сделать массив из 100 фреймов. Неужели необходимо при создании их всех показывать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽