Есть html-страница, часть из которой (некий список с кнопочками) обрабатывается при помощи backbone. (коллекция + модель + вид для коллекции + вид для модели). Необходимо сделать так, чтобы при первоначальной загрузке html-страницы с сервера, сразу же отображалось первоначальное состояние этого списка. То-есть список должен быть сгенерирован сервером, а потом backbone должен подхватить его.
С коллекцией проблем нет. Делаю в html-шаблоне страницы так: <script>
myCollection.reset({{myList}});
</script>
А вот как подцепить вьюхи не въезжаю. Есть идеи? Может кто ссылочку подскажет соответствующую?
Значит я неправильно изначально понял :-)
Если привязка существующих данных к коллекции не нужна (моё понимание «backbone должен подхватить»), то конечно можно setElement или даже проще — передать параметр el при создании вьюшки.
У меня одна вьюшка привязана к коллекции, в ней, соответственно вьюшки, привязанные к модели.
Я возможно недостаточно понятно сформулировал вопрос: можно ли вьюшки (коллекции и моделей) подцепить к уже сформированному сервером html-ю? Я не хочу еще раз отрисовывать html, ведь он уже создан сервером.
Но при этом хотелось бы вьюшки бекбона подцепить к уже созданному сервером html-ю, чтобы правильно отрабатывались события, правильно делался destroy.