Какие технологии использовать для создания простой страницы?

Нужно сверстать несколько простых страниц быстро. Ничего сложного: плиточный дизайн, выезжающая менюшка, слайдер, простые анимации. Адаптация под мобильные устройства. Без аякса, без старых браузеров.

Знаю НTML, CSS, немного Javascript. Ни бутстрап, ни JQuery мне практически не знакомы. В принципе, можно было бы сверстать и так, но, учитывая требования по скорости, думаю, не лучше ли будет все-таки потратить время и разобраться в этих библиотеках или, может быть, взять какую-нибудь более простую, чисто под мои нужды (например, для сетки). Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Решения вопроса 1
* Изучите препроцессор для css типа less, scss. Особенно уделите внимание созданию миксинов. Это в упростит и ускорит работу со стилями.
* возьмите отдельно сетку reflex, fluidable, flexboxgrid, purecss (там не только сетка. Этакий мини bootstrap)
* что точно ускорит набор html, так это плагин для текстового редактора emmet (бывший zen coding).

Это нормальные технологии для повседневной вёрстки, а бутстрап вы бросьте, это бяка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@holymotion
HTML, CSS, VanillaJS. Можно по экспериментировать с scss (с различными препроцессорами), gulp (с планировщиками), какими-нибудь шаблонизаторами - .jade к примеру
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
16 нояб. 2024, в 02:12
7000 руб./за проект
16 нояб. 2024, в 01:00
3000 руб./в час