AlexandrDP
@AlexandrDP
C#, ASP .NET MVC, WindowsPhone, Android

Сколько стоит натянуть верстку

Есть задача которую нужно оценить по времени
Есть написанный мной сайт на ASP .NET MVC4
Есть дизайн psd
Есть сверстаный макет основных страниц по дизайну
Осталось все это натянуть на сайт.
Помогите определить как оценивать время в среднем, страницами, размером и т.д.
  • Вопрос задан
  • 6266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Сферический конь в вакууме
А вообще вы натяните какую-то часть, относительно нее и расчитаете.
Ответ написан
Комментировать
rakot
@rakot
Напоминает вопрос, который мне часто задают друзья — «А сколько стоит сделать сайт?».

Если по существу, то все сильно зависит от качества верстки(она бывает вообще не приспособлена к тому чтобы из нее сделали нормальный лейаут), сложности сайта. Откройте верстку и посмотрите на возможность вырезать лейаут и по блокам пройдитесь, соответсвует ли структура вашей и много ли прийдется переделать.
Ответ написан
Комментировать
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Оценивайте количеством разных элементов на страницах и разных типов страниц
Ответ написан
Комментировать
Stdit
@Stdit
Это зависит от многих факторов.

1. Блочная ли у вас верстка и качественная ли нарезка, соответствуют ли хотя бы приблизительно блоки верстки шаблонам/компонентам сайта (основной фактор скорости «надевания» верстки, в этом плане быстрее всего надевается верстка под готовые cms, когда верстальщик имеет уже опыт работы с ней, но в вашем случае это вряд ли возможно).
2. Нормально ли сделаны блоки и их дизайн (тайлинг текстур, простота ресайза элементов, отсутствие всяких трудновыполнимых переходов между блоками).
3. Требуется ли дополнительная нарезка графики (особенно если в psd слои оргазизованы без группировок и имен).
4. Требуется ли поддержка устаревших браузеров (включая ИЕ8) и нестандартных фич новых браузеров (тех, что с префиксами), как и предыдущих пункт, необходимо в случае, если верстка готова не полностью.
5. Требуется ли дополнительное программирование (js), анимации, ajax-рефреши, валидация форм в реальном времени и прочие модные штуки.

Таким образом, стоимость может отличаться на несколько порядков, и просто так оценить ее может только специалист, имеющий в руках дизайн и ТЗ. Если же верстка у вас полностью готова и разрабатывалась под готовую структуру сайта — оценивайте количеством отдельных блоков верстки.
Ответ написан
Комментировать
FanKiLL
@FanKiLL
Так вы пишите что уже всё свёрстанно.
Вам нужно искать того кто знает Razor если вы не меняли view движок. Который поймёт что вы отдаёте из контроллера и во view пропишет всё что надо, типа:
@foreach (var item in Model) {    
    <tr>
        <td>@item.DisplayName</td>
        <td>@item.Currency</td>
        <td>@String.Format("{0:dd/MM/yyyy}", item.CreatedOn)</td>
        <td>@String.Format("{0:g}", item.CreatedBy)</td>
        <td>@Html.ActionLink("Edit", "Edit", new { id = item.Id })</td>
    </tr>
}


Время оценить сложно, это же само писанное. Надо разобраться что вы отдаёте из Controller во View. Посмотреть если какие то участки можно и нужно разбить на Partial View.

Если вы сами писали всё остальное, в чём проблема и view самому сделать, если как вы пишите всё свёрстано.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект