webdevlix
@webdevlix
PHP NoobDev

Как сохранять пропорции?

Здравствуйте.
Собственно в чем вопрос:
У меня есть чат, на AJAX - e, каждые 5 секунд идет запрос к серверу, из возвращаемых данных вставляется html блок (с сообщением), дело в том что если не обновлять страницу некоторое время она достигнет жутких размеров, как контролировать количество блоков с сообщениями ?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dzheka3d
@dzheka3d
После получения каждого сообщение проверяйте текущее количество сообщений в чате.... если оно превышает N количество сообщений - скрывайте или удаляйте первое

success: function(data){
   $('#chat').append(data);
   count_messages++;
   if(count_messages > 100){
    $('#chat > div.message:first-child').remove();
  }
}
Ответ написан
@lem_prod
можете написать условие, что при достижении определенного количества сообщений, блоки будут удаляться, или можно поиграться с css и сделать прокрутку внутри блока, как в ВК чат, что вы вся страница не росла...

и "AJAX - e, каждые 5 секунд идет запрос к серверу" это вообще не очень хорошо, делайте либо long-request либо на websocket
второй лучше
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
overflow : hidden? и внутрь уже див с вертикал алигн боттом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы