@Praud

Цель Redux \ Flux архитектуры?

В ходе обучения реакта возникла каша в голове, которая не дают мне продвинуться далее. Раньше имел опыт работы с ангуляром 1.х. Реакт - абсолютно другой подход к созданию SPA.
Все говорят, что для полноценного SPA на реакте нужно использовать какие-то дополнительные технологии, т.к Реакт нам даёт только View.
Концепт ангуляра мне понятен, что-то похожее на MVC. Отдельно есть вьюха, в которой можно прописать элементарную логику, основная логика выполняется в контроллерах.
В реакте же по сути мы в классе компонента можем писать любой js код, писать любые функции, манипулировать view как нам угодно. Зачем нам Flux и как он здесь полезен? Прочитал много материалов и уроков, но так и не понял "нафига" он нужен. Вот возьмем пример обычного TODO list. Разве я не могу средствами реакта добавлять, удалять TODOs и отрисовывать таблицу ? Зачем мне усложнения, вроде action->dispatcher->store? Просвятите, буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
"Что-то похожее на MVC", ага.

1. В чистом виде MVC не очень хорошо подходит для веба.
2. Как-то так получилось, что в определенный момент на буковки MVC возникла мода, и авторы множества разных схем стали называть их MVC.

У вас вот логика в котроллерах, но достаточно заглянуть хоть в википедию, чтобы убедиться, что в MVC ей там не место https://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller
А ведь можно копнуть и поглубже: https://habrahabr.ru/post/321050/

Разница на мелких проектах может быть практически не видна, польза тоже может быть не видна, один только оверинжиниринг. Но чем крупнее проект, тем большую роль начинают играть абстракции и разделение приложения на слои. А TODO-list можно и вообще без фреймворка сделать.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Чтобы разделить бизнес-логику и представление.
Для маленьких приложений типа учебного списка дел выгода от библиотеки управления состоянием может быть не очевидна, но по мере роста количества сущностей, которыми надо управлять и которые могут влиять на самые разные части UI вместе и по отдельности, нужда в каком-то упорядоченном решении возрастает.
В redux и правда многовато заморочек, как по мне:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы