@TechNOIR

Нужна помощь исправить скрипт JS. Как задать конкретное значение?

Добрый день.

Есть скрипт,который открывает ссылки,в которые содержат слово "word", но если их много то циклично открывается куча ссылок.
Подскажите как исправить скрипт так,чтобы задать конкретное число ссылок,которые должны открыться?
Допустим ссылок с словом "word" 10 а надо открыть любые 2
Спасибо заранее
window.onload = function() {
  var links = document.getElementsByTagName("a");
  for (var i = 0; i < links.length; i++) {
    var link = links[i].getAttribute('href');
    if (link.indexOf('word') !== -1) {
      links[i].click();
    }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
pro100makc
@pro100makc
Web
Можно просто поставить счетчик, только тут будут открываться первые две со словом "word".

window.onload = function() {
  var links = document.getElementsByTagName("a");
  var num = 0;
  for (var i = 0; i < links.length; i++) {
    var link = links[i].getAttribute('href');
    if (link.indexOf('word') !== -1) {
      num++;
      links[i].click();
      if(num == 2) break;
    }
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rim89
@rim89
программист-велосипедист
вместо links.length поставить 2 или другое кол-во
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы