EugenioPavlov
@EugenioPavlov
Начинающий программист

Последнее значение ID через PDO?

Как вернуть последнее значение ID из таблицы в PDO, если я туда ничего не записываю (без INSERT INTO)?
  • Вопрос задан
  • 645 просмотров
Решения вопроса 1
Stasgar
@Stasgar
Обученная макака
SELECT max(id) FROM tablename
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ответ от начинающего быдлокодера, разумеется, неверный.
Как и вопрос, впрочем.

Запрашивать Последнее значение ID в принцие неправильно, и приведет к очень неприятным последствиям.
Запрашивать можно последнюю запись целиком, чтобы показать ее юзеру. Это делается с помощью оператора ORDER BY. Но запрос "последнего ид" говорит о том что логика программы неправильная. И начнутся проблему после того, как такой запрос вернет не самый последний ид
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы