Как выбрать последнюю букву для замены?

20 Январь 2017
21 Февраль 2017
22 Март 2017
23 Апрель 2017
24 Май 2017
25 Июнь 2017
26 Июль 2017
27 Август 2017
28 Сентябрь 2017
29 Октябрь 2017
30 Ноябрь 2017
31 Декабрь 2017
----------------------------------
У меня неруссифированный дэйтпикер, поэтому там наверно и нет функции для изменения месяцев. Типа Февраль будет Феврал[Я].

Поэтому хочу переписать с условиями, что если месяц такой, то найди в нем последнюю букву и замени на Я. За исключением МАРТА и АВГУСТА.

ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ РЕГУЛЯРКУ, КОТОРАЯ ВЫБИРАЕТ ПОСЛЕДНЮЮ БУКВУ В СТРОКЕ.

Запрос однострочный так как данные формата [d MM yy].
------------------------------------------------------------------------------
Месяцы оканчиваются на Ь Т Й. Надо выбрать только в словах и только совпадения в конце слова. ПО-МОЕМУ понятно.
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 1
DrunkMaster
@DrunkMaster
1 февраля
2 февраля
3 февраля
4 февраля
5 февраля
6 февраля
7 февраля
8 февраля
9 февраля
10 февраля
11 февраля
12 февраля
13 февраля
14 февраля
15 февраля
16 февраля
17 февраля
18 февраля
19 февраля
20 февраля
21 февраля
22 февраля
23 февраля
24 февраля
25 февраля
26 февраля
27 февраля
28 февраля
???

preg_replace('/[а-я]\s/', 'я ', $date);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы