Есть ноутбук с ОС Kubuntu 16.04 и телевизор, которые надо связать HDMI кабелем друг с другом для вывода изображения на экран телевизора, а экран ноутбука отключить. Со звуком проблем нет, т. к. к ноутбуку уже подключены колонки и выводить звук через них гораздо лучше, чем через телевизор.
Проблема состоит в том, что при подключение мне каждый раз приходится лезть в настройки экрана и указывать какой экран сделать основным, какой включить, а какой отключить. И так каждый раз, при каждом новом подключение. Это жутко надоедает!
В Windows, например, надо было настроить всё один раз и всё. При новом подключении по HDMI автоматически восстанавливалась сохранённая конфигурация и не надо было лезть в настройки. Даже звук автоматически выводился через телевизор.
Можно ли как-нибудь в Kubuntu сделать так, чтобы конфигурация, указанная однажды при первом подключении по HDMI, восстанавливалась в дальнейшем автоматически (автоматическое отключение экрана ноутбука и включение экрана телевизора) без постоянного залезания в настройки системы.
Спасибо за ответ, но оказалось, что проблема была с моей стороны. В настройках системы я два раза нажимал на "применить", а надо было только один раз потом отсоединить кабель от телевизора и нажать второй раз. Таким образом, система "понимает", что от неё требуется при подключении кабеля. Правда, стоит отметить, что при отключение кабеля от телевизора изображение не всегда переходит обратно на экран ноутбука.