Моя будущая жена работает аналитиком (так записано в трудовой), однако в реале она занимается следующими вещами:
выезжает к заказчику, общается с ним, составляет письменное ТЗ для веб-программистов (без use case'ов и прочих прелестей), поддерживает ТЗ в актуальном состоянии (всё это, как понял, делается далеко не навысоком уровне, но по всей вероятности, в каком-то письменном виде ТЗ есть, но точно безо всяких use case'ов). Начальник предложил ей пройти курсы повышения квалификации по аналитике на выбор.
Дорогие Хабравчане, какие курсы для становления «настоящим» системным аналитиком вы посоветуете. Имеются ввиду курсы, которые так или иначе связаны с объектно-ориентированным (скорее всего) анализом, проектированием и методологиями разработки ПО.
Если вы знаете какие-то смежные, похожие курсы, не стесняйтесь — лучше предложите :)
Дело разворачивается в Москве :)
Что вы вкладываете в понятие «настоящий системный аналитик»
Вот именно, что я там поставил кавычки. Я ничего под этим не подразумеваю более того, что этот человек должен обладать основными знаниями по анализу предметной области, сбору требований, умений написать хорошие use cases, понимать язык программистов и участвовать в проектировании.
зачем вашей жене им становиться?
Человек и так работает в этом направлении, как вы могли понять. Зачем становиться не виду смысла обсуждать. Не надо уводить от темы в дебри непонятных разглагольствований ни о чём.
Вы зачем-то подчеркиваете слово «системный». Учитывая, сколько раз я наблюдал расхождения в его понимании (применительно к разделению «аналитик»/«системный аналитик»), я считаю необходимым уточнить.
Ну и ваш вопрос про «объектно-ориентированный анализ» наводит меня на мысли, что я правильно подозреваю, и (как минимум в вашей голове) этот человек залезает в область архитектуры.
Что касается умения писать хорошие UC — сначала надо банально прочитать Вигерса.
Человек и так работает в этом направлении, как вы могли понять
Как я мог понять, человек работает в направлении «аналитик».
PS рекомендую курсы ШСА по направлению аналитика. Очень наглядно и на практических задачах проводят курсы. Проводят в основном по выходным. Мне понравился, после обучения сразу в бой!:) Вот бы еще курсы в Онлайн режиме по Проектированию интерфейсов проводили бы!:)