dzheka3d
@dzheka3d

Как сделать ссылки на изображения как вконтакте?

Всем привет!
Есть модальное окно, в котором открываются практически все изображения на сайте по клику на них.
Вконтакте работают вот такие URL при открытии изображения к любой ссылке добавляются такие параметры:
a90a9430269f4d6ca14e612bf52ec23c.jpg

С подменой ссылки я разобрался, но как реализовать открытие изображения если перейти по этой ссылке?
У меня вариант есть такой. В главном файле скрипта, к которому подключаются все остальные, сделать проверку на существование этого GET параметра и если он существует давать создавать глобальную переменную javascript с полученным значением и после загрузки всей страницы сделать проверку уже на стороне javascript на существование этой глобальной переменной. Если есть - вызвать модальное окно, будто это клик по изображению.

Может есть у кого-то другие мысли, более правильные?
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да, примерно так оно и работает, только эти переменные не обязаны быть глобальными.

;(function(){
  var photoId = <?=$photoId?>; // это не глобальная переменная
  if (photoId) showPopup(photoId)
})()


На сервере тоже переменная может передаваться в соответствующий action и не быть глобальной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы