@Tigronix

Как правильно сделать калькулятор сложения для 20 радио баттонов?

Всем привет!
Сразу скажу, что как сделать калькутор я понимаю, но загвоздка в следующем: как правильно взять value у ~20 радио баттонов и сложить только те значения, которые были выбраны.
Например: есть 20 радио баттонов > чекнуто только 10, как выделить чекнутые > сложить их.
Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
var score = 0;
$( "input:radio:checked" ).each(function(){
    score += parseInt($(this).val());
});

P.S. Обновил ответ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Tigronix Автор вопроса
На основе ответа Михаила получилось сделать, что я хотел, а именно: (Код наверняка не идеальный, но может кому пригодится)
Скрипт следит за изменениями элемента/элементов с классом varRadio. При изменении varRadio (выбор радио баттона/чекбокса/селекта) у каждого выбранного элемента берется значение Value > преобразуется в цифровое значение > значения складываются между собой.
И в конце сумму записывает в value инпута с классом .summ
$(document).on('change', '.varRadio', function () {		
	var score = 0;
	$(".varRadio:checked").each(function(){
	score += parseInt($(this).val());
	var summ = score += parseInt($(this).val());
	console.log(summ);
	$(".summ").val(summ);	
	});
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект