@ivanesi

Promise. В чем разница между return resolve() и resolve()?

На хабре прочитал старую статейку "У нас проблема с промисами". Там автор оборачивает функцию с колбеком в промис, что-то такое:
return new Promise( (resolve, reject) => {
  fs.readFile(file, (err, data) => {
    if (err) reject(err)
    return resolve(data)
  })
})

Зачем return, почему не просто resolve(data), будет ли это ошибкой?
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
После return выполнение дальше не пойдет, а после просто resolve - пойдет до конца функции, просто промис изменит (определит) свое состояние..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LiguidCool
Могу ошибаться, но по моему это чтоб вернуть тоже промис и можно было сделать еще что-нибудь через .then(). Коллеги, я прав?
Вот описание.
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
В данном конкретном случае - разницы нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы