day90
@day90

Как определить ряд по столбцу «b», если до этого я выводил столбец «a»?

Всем привет, рубрика странных вопросов в эфире.

Сразу оговорюсь, я новичок, как в программировании так и на Тостере, по первому пункту следуют сложности со "всем", по второму "теги".

Вывел из базы данных
if(isset($_SESSION['steamid'])) {
$stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM St***');
$stmt->execute();
while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
{
    echo   '<input class="btn btn-default" type="submit" name="clickfornotice" value='.$row['Nickname'].'>';

}
}

Вывожу отсюда:
fe1cd6d30ae843cbacbcd4ce6e333993.PNG

Результат:
e34d935bdc364342bc1001c1b999fc25.PNG

При нажатии по clickfornotice, высший разум должен знать, что кликаю на кнопку Nickname, а имею ввиду человека со Steam_id. Nickname может меняться, а steamid уникальный. Нельзя отправить уведомление по никнэйму. Соответсвенно в таблице Notice -
0260a1ae8ae947aca76ba62fca471ac8.PNG

Где uid=Steam_id.

Может быть я ушел не в те дебри, но надеюсь я смог объяснить, какая у меня стоит задача, возможно есть вообще другое решение?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
А разве id не принято делать уникальным и автоназначаемым? Можно же выводить и его и обращаться по уникальному идентификатору. Вообще нужно выводить уникальное значение по которому, в последующем, можно обратиться к базе данных.
Можно сделать в виде формы:

if(isset($_SESSION['steamid'])) {
$stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM St***');
$stmt->execute();
while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
{
    echo '<form method ="post">'; 
    echo   '<input hidden="hidden" type="text" name="dataid" value='.$row['Steam_id'].'>';
    echo   '<input class="btn btn-default" type="submit" name="clickfornotice" value='.$row['Nickname'].'>';
    echo '</form>';
}
}

При клике на кнопку, отправляете данные скрытого поля и на стороне сервера принимаете, и делаете свои дела.

UPD
Ещё могу предложить вариант сделать кнопку через с собственным атрибутом data- в который помещается Steam_id. При клике, js вылавливает значение атрибута и аяксом отправляет на сервер, где вы с ним уже работаете. Это позволит уменьшить саму разметку, но увеличит код js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
06 мая 2024, в 12:36
30000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:22
5000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:19
1500 руб./в час