@Erick_Flatcher

Как изменить некоторые маркеры в списке (UL/LI)?

У меня есть список ul/li. Указываю типа маркера с помощью list-style-image: url('mark.gif'); для тега ul. К примеру, я хочу поменять первых 3 маркера, чтобы подчеркнуть важность этих пунктов. Как я понимаю, через указание параметров для нужных li это никак сделать нельзя, ведь маркер то установлен для всего списка. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 545 просмотров
Решения вопроса 1
aliencash
@aliencash
Партизан
Можно отменить нештатный маркер для всех элементов кроме первых трех. codepen.io/aliencash/pen/jyjYdO
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Для каждого "важного" li добавляете какой-нибудь класс, далее через псевдоэлемент :before добавляете картинку.
Ответ написан
Комментировать
@Erick_Flatcher Автор вопроса
Простите. Я просто немного запутался. Все оказалось намного проще.Не знал, что для каждого отдельного li можно указать просто свой маркер. :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы