Как в webpack импортировать jquery библиотеку?

Есть библиотека в моём проекте slick slider. У меня есть файл catalog.js, который импортирует модуль slider.js, в него хочу добавить код этой библиотеки, пробовал в начале файла сделать рекваер require('libs/slick/dist/slick.min'), но на выходе пишет slider1.slick is not a function. Оно и понятно, ведь эта библиотека не использует module.exports и следовательно, ничего не возвращает.

Как в webpack обычно включают в сборку подобные библиотеки? Я так понял через ProvidePlugin? А есть ли другие методы? Просто хочется узнать какие методы применяются и какой вообще лучше
  • Вопрос задан
  • 1262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KnightForce
Качаешь через менеджер пакетов.
Например npm install jQuery.

И в webpack.config:
new webpack.ProvidePlugin({
            $: "jquery",
            jQuery: "jquery",
            "window.jQuery": "jquery",
}),


В итоге в любом месте программы вызывай $ и все.
Ответ написан
Комментировать
@amokrushin
Оно и понятно, ведь эта библиотека не использует module.exports и следовательно, ничего не возвращает.

Это не библиотека а плагин jQuery, который оформлен в виде модуля UMD, module.exports в коде есть, а ничего не возвращает, потому как в этом нет необходимости.

Сначала установить:
npm i slick-carousel --save-dev
Затем можно использовать следующим образом:
require('slick-carousel');
require('slick-carousel/slick/slick.css');
require('slick-carousel/slick/slick-theme.css');
const $ = require('jquery');
$(document).ready(function(){
  $('.your-class').slick({
    setting-name: setting-value
  });
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы