Есть сайт, который берет данные из БД, как добавить вторую БД?
Есть сайт, в который берет данные из БД и через AJAX наполняет контент. Но тут возникла необходимость добавить вторую БД, чтоб брать данные из двух источников. Все скрипты берут данный из configuration.php для создания подключения.
Как сделать так чтоб в последующем при необходимости я мог добавлять или удалять БД из конфигурационного файла.
В чем вопрос? При чем тут аякс и жквери? Делаете 2 соединения, присваиваете разным переменным ссылку на разные соединения - все. Когда нужно 1 бд - юзаете $bd1, когда второе - $bd2.
ThunderCat так, через два часа меня попросят, убрать первую БД и добавить ещё три. А завтра ещё 20 добавить и 2 убрать. Я хочу менять только конфигурационный файл, а php будет считывать конфигурационный файл и делать запросы. Или это самому написать скрипт надо?
Konstantin Malyarov: сложно сказать что у вас там в конфигурационном файле, но не вижу проблемы создавать массив с данными подключений, инициализировать им группу соединений, и получить n объектов соединений. В целом конечно на объектах проще объяснять, создали 20 объектов бд и вперед, пользуйтесь каждым в нужный момент.