Florens
@Florens
Изучаю возможности yii2

Какие данные хранит в себе $app->user->identity?

Добрый день.
Есть такая таблица
8a945d76418746409c0fcbca09da22be.jpg
C помощью $app->user->idendity я могу вытащить поля id, name, password, email
Как вытащить остальные?
Или каждый раз делать запрос в таблицу, но это не очень то и рационально.
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Там все что есть в моделе user. Но не вижу проблемы проверить это самостоятельно, для наглядности например так:
<pre>
<?php print_r(Yii::$app->user->idendity); ?>
</pre>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброй ночи.
Например так, поле money
echo Yii::$app->user->identity->money;
Но лучше в таблице оставить данные для авторизации, токенов и прочей служебной информации, а подробную информацию о пользователе вынести в другую таблицу, назвать её, например, profile и связать с первой таблицей по id пользователя.
В модели Profile
public function getUser()
{
  return $this->hasOne(User::className(), ['id' => 'id_user']);
}

В модели User
public function getProfile()
{
  return $this->hasOne(Profile::className(), ['id_user' => 'id']);
}

Подробней о связях между моделями здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы