BadassRolf
@BadassRolf

Как разобрать код из книги O'Reilly?

Добрый день.
В разделе о функция был дан вот такой пример кода:
<?php
$temp= "Дата";
echo longdate($temp, time());
function longdate($text, $timestamp)
{
	return $text . date("l F jS Y", $timestamp);
}
?>


Кто может объяснить, что и как здесь связано. Прочитал по книге очень много раз, но не смог понять.
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
@totosarg
Проверял? Проверял. Работает? Работает. Не трогай!
В выше преведенном коде, по строчкам:

$temp = "Дата"; - это переменная, которую вы обявляете для хранения какой-то информации. Имя переменной temp. Ее значение слово написанное в кавычках, в данном случае слово Дата.

echo longdate($temp, time()); - тут вы вызываете комманду echo (в php echo не функция а языковой конструкт) и указываете что хотите выевсти результат работы функции longdate на экран. В скобках вы передаете пареметры функции logdate со значением $temp, и значением функции time();

Tут вы описываете функцию, которая называется longdate. В скобках указанны обязательные параметры, которые функция принемает.
function longdate($text, $timestamp)
{


Указывеате что функция вернет результат конкантенации (соеденения строки) из переменной $text, и отформатированной строки $timestamp.
return $text . date("l F jS Y", $timestamp);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы